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Rezept: Schweinssteaks mit Eierschwämmen

Bild: Schweinssteaks mit Eierschwämmen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinssteaks; je ca. 150 g 
z.B. Nierstück, Fettrand - eingeschnitten 
Butter - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
200 gDose Eierschwämme - abgetropft 
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
0.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €
180 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Steaks beidseitig je ca. eine Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca.4 Min.fertig braten,würzen.Steaks warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Eierschwämme und Schnittlauch beigeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen.

Wein und Zitronensaft dazugießen, ca. eine Minute köcheln. Bouillon beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugießen,aufkochen, Hitze reduzieren, ca. eine Minute köcheln, würzen.

Servieren: Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber gießen, garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten Sauciere dazu servieren.

Dazu passen: Frühkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Schweinssteaks mit Eierschwämmen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pfifferling Pilz Schwein


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