Rezept: Schweinsvoressen mit Wintergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
800 g | Schweinsvoressen | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
gemahlener Pfeffer | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Öl - zum Anbraten | ||
250 g | Kürbis | ca. 0.75 € |
2 | Zwiebel - rot | |
200 ml | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
2 EL | Oregano - getrocknet | ca. 2.64 € |
300 g | Wirz | ca. 0.45 € |
3 EL | Schwarze Oliven, ohne Stein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Vom Wirz die äußeren grünen Blätter in feine Streifen schneiden. Das helle Mittelstück in Schnitze schneiden. Beim Kürbis mit dem Apfelaushöhler Kugeln ausstechen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, im Brattopf im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl zugeben, Kürbiskugeln ringsum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, Tomatenpüree und Oregano daruntermischen, Fleisch wieder zugeben.
Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Wirzstreifen und Oliven daruntermischen, Wirzschnitze darüber verteilen. Zugedeckt 30-40 Minuten weiterköcheln. Restliche Bouillon nach und nach dazugießen. Kürbiskugeln in den letzten 10 Minuten mitgaren, würzen.
Dazu passt: Kartoffelstock oder Polenta.
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