Rezept: Schweizer Chäschüchli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.36 € |
Füllung | ||
60 g | (-80 g) Greyerzer, gerieben | ca. 0.89 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.02 € |
Guss | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 dl | Kaffeerahm | ca. 0.18 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Streuwürze |
Zubereitung:
Blätterteig 2 mm dick ausrollen, in kleine eingefettete Förmchen legen, einstechen und kühlstellen. Die Zutaten für die Füllung zusammenmischen, in die Förmchen verteilen. Die Zutaten für den Guss gut verrühren und darüber verteilen.
Etwa 15 Minuten bei 250 GradC auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens backen.
Varianten Angedämpfte Zwiebelringe vor dem Käse in die Förmchen füllen.
Vorbereiten Die Förmchen können schon am Vortag mit dem Teig ausgelegt werden und mit dem Käse gefüllt werden. Im Kühlschrank aufbewahren. Den Guss erst vor dem Backen darübergießen.
Für Eine Größere Menge 300 g Blätterteig für zwei mittelgroße Springformen (reicht für 4-5 Personen) und dann sämtliche Mengen mal drei nehmen, also ca 250 g Greyerzer usw.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere | |
Schwarzwurzel-Spinat-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.74 € Demeter: 10.63 € Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und | |
Überbackene Champignoneier 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.30 € Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons | |
Indische Herrentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.46 € Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz | |
Oma Lonis Weißbiersülzerl 4 Portionen Preise: Discount: 19.75 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 25.80 € Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu |