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Rezept: Schweizer Chäschüchli

Bild: Schweizer Chäschüchli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.36 €

Füllung
60 g(-80 g) Greyerzer, geriebenca. 0.89 €
2 TLMehlca. 0.02 €

Guss
1 Eica. 0.26 €
1 dlKaffeerahmca. 0.18 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Streuwürze 

Zubereitung:

Blätterteig 2 mm dick ausrollen, in kleine eingefettete Förmchen legen, einstechen und kühlstellen. Die Zutaten für die Füllung zusammenmischen, in die Förmchen verteilen. Die Zutaten für den Guss gut verrühren und darüber verteilen.

Etwa 15 Minuten bei 250 GradC auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens backen.

Varianten Angedämpfte Zwiebelringe vor dem Käse in die Förmchen füllen.

Vorbereiten Die Förmchen können schon am Vortag mit dem Teig ausgelegt werden und mit dem Käse gefüllt werden. Im Kühlschrank aufbewahren. Den Guss erst vor dem Backen darübergießen.

Für Eine Größere Menge 300 g Blätterteig für zwei mittelgroße Springformen (reicht für 4-5 Personen) und dann sämtliche Mengen mal drei nehmen, also ca 250 g Greyerzer usw.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Chäschüchli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405


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