Rezept: Schweizer Chäschüchli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.36 € |
Füllung | ||
60 g | (-80 g) Greyerzer, gerieben | ca. 0.89 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
Guss | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 dl | Kaffeerahm | ca. 0.18 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Streuwürze |
Zubereitung:
Blätterteig 2 mm dick ausrollen, in kleine eingefettete Förmchen legen, einstechen und kühlstellen. Die Zutaten für die Füllung zusammenmischen, in die Förmchen verteilen. Die Zutaten für den Guss gut verrühren und darüber verteilen.
Etwa 15 Minuten bei 250 GradC auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens backen.
Varianten Angedämpfte Zwiebelringe vor dem Käse in die Förmchen füllen.
Vorbereiten Die Förmchen können schon am Vortag mit dem Teig ausgelegt werden und mit dem Käse gefüllt werden. Im Kühlschrank aufbewahren. Den Guss erst vor dem Backen darübergießen.
Für Eine Größere Menge 300 g Blätterteig für zwei mittelgroße Springformen (reicht für 4-5 Personen) und dann sämtliche Mengen mal drei nehmen, also ca 250 g Greyerzer usw.
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