Rezept: Schweizer Käsefondue - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Emmentaler | ca. 4.99 € |
500 g | Greyerzer | ca. 7.45 € |
200 g | Sbrinz | ca. 3.58 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
6 EL | Kirschwasser | ca. 1.03 € |
1 | Weizenbrot | |
0.5 | Weizenmischbrot |
Zubereitung:
Den Käse von seiner Rinde befreien und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Weißwein mit der Speisestärke und dem durchpreßten Knoblauch verrühren, In einen feuerfesten Keramiktopf den Käse und die Weinmischung geben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 aufkochen lassen, dabei ständig mit einem Kochlöffel gut rühren.
Sobald der Käse geschmolzen ist, Muskatnuss und Kirschwasser unterrühren, Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Fondue auf einem Rechaud servieren.
Mit einer Gabel Brotstücke aufspießen und ins Fondue tauchen. Dazu passen Bündner Fleisch, Schinkenspeck, Silberzwiebeln und Cornichons.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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