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Rezept: Apfel-Bohnen-Gemüse mit Bratwürstchen

Bild: Apfel-Bohnen-Gemüse mit Bratwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 mittelgr.Äpfel 
1 Dose(n)weiße Bohnen - (ca. 850 g) 
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
200 mlRinderfondca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Nürnberger Bratwürste 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch in Spalten schneiden. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 3 EL Pflanzenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Apfelspalten darin andünsten. Bohnen und Rinderfond dazugeben. Gemüse etwa 10 Minuten schmoren lassen. Majoran waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratwürstchen in restlichem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze rundherum bräunen. Apfel-Bohnen-Gemüse mit den Nürnberger Bratwürsten auf einer Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Bohnen-Gemüse mit Bratwürstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Fond - Rind  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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