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Rezept: Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce

Bild: Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schalottenca. 0.10 €
500 gblaue Traubenca. 1.25 €
4 ELButterca. 0.32 €
120 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.20 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer, optional 
350 gSchwertfisch 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein würfeln. Die Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls entkernen.

Die Butter erhitzen und die Schalotten darin goldgelb rösten. Mit Balsamico und Hühnerbrühe ablöschen, Trauben dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen.

Trauben mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben. Die Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Butter unterrühren, die Trauben zurück in den Topf geben und leicht auskühlen lassen.

Fisch auf beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter mehrmaligen Wenden braten und mit der Balsamico-Trauben-Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weintrauben - rot bzw. blau


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