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Rezept: Schwertfischsteak im Mandelmantel

Bild: Schwertfischsteak im Mandelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schwertfischsteaks 
20 gHonigca. 0.09 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
Olivenöl 
500 gschwarze Linguine 
frisch gehackte Kräuter 
500 gSahneca. 2.73 €
3 Zitronen; den Saftca. 2.37 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
125 gButterca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Steaks waschen, trockenreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann von beiden Seiten mit Honig bestreichen. Mandelblättchen auf ein flaches Blech oder einen flachen Teller geben und den Fisch darin wenden. Mit 3 Esslöffel Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten garen.

3 Liter Wasser mit einer Prise Salz und 1 Esslöffel Olivenöl zum Kochen bringen. Linguine hinzugeben. 5-7 Minuten kochen, bis sie "al dente" sind.

Abschütten und mit 2 Esslöffel Olivenöl und Kräutern schwenken. Je nach Geschmack würzen.

Sahne und Zitronensaft zum Kochen bringen. Kurz vom Herd nehmen. Speisestärke in 4 Esslöffel Wasser auflösen und dazugießen. Noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Butter in kleinen Stücken unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schwertfischsteak im Mandelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


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