Rezept: Scones mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Gekochter süßer Kürbis - zerdrückt | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Orangenschale; gerieben - gehäuft (x) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Becher | Milch | |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Butter mit Honig und Orangenschale cremig schlagen. Kürbisbrei unterrühren, sowie geschlagene Ei, Milch zugießen (Vorsicht mit der Menge!). Mehl und Salz hineinsieben, zu einem Teig kneten.
Auf einen mit Mehl bestäubten Brett den Teig auf eine Dicke von 20 mm ausrollen. Runde Stücke von etwa 4 cm ausstechen, mit etwas Milch bepinseln und auf einem gefetteten Blech bei 220 oC etwa 15 Minuten backen.
Wie frisch gebackene Brötchen aufschneiden oder im ganzen mit Butter und Marmelade oder Golden Sysrup zum Nachmittagstee servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkrautauflauf mit Grünkern 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.13 € Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Buchweizenschnitten 8 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 10.60 € Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren | |
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter |