Rezept: Scones mit Schnittlauch und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 9 Stück:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Butter; in kleine Stücke - geschnitten | |
60 g | Cheddar; gerieben, ersatz- - weise mittelalter Gouda | ca. 0.71 € |
3 EL | Parmesan - geraspelt | ca. 1.38 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zum Bestreuen | ||
3 EL | Cheddar; gerieben oder - mittelalter Gouda |
Zubereitung:
Backofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Dann die Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten. Käse und Schnittlauch einrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Milch und fast das gesamte Wasser angießen. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten; evt. noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Mit einem bemehlten Ausstecher von 5 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das Blech geben. Dann mit zusätzlichem Käse bestreuen. In 12 Minuten goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.74 € Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser | |
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser | |
Apfelstreusel-Muffins 15 Stück Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.90 € Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter | |
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig |