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Rezept: Scones mit Schnittlauch und Käse

Bild: Scones mit Schnittlauch und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 9 Stück:

250 gMehlca. 0.16 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gButter; in kleine Stücke - geschnitten 
60 gCheddar; gerieben, ersatz- - weise mittelalter Goudaca. 0.71 €
3 ELParmesan - geraspeltca. 1.38 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zum Bestreuen
3 ELCheddar; gerieben oder - mittelalter Gouda 

Zubereitung:

Backofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Dann die Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten. Käse und Schnittlauch einrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Milch und fast das gesamte Wasser angießen. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten; evt. noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Mit einem bemehlten Ausstecher von 5 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das Blech geben. Dann mit zusätzlichem Käse bestreuen. In 12 Minuten goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scones mit Schnittlauch und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cheddar  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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