Rezept: Seafood-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
DIESE BASICS BRAUCHEN SIE | ||
3 EL | Kokosraspel | ca. 0.17 € |
Etwa 3 EL Kokosmilch | ||
5 EL | Sesamöl | ca. 0.87 € |
DIE RESTLICHEN ZUTATEN | ||
500 g | Tiefgekühlte, - küchenfertig Meeresfrüchte | |
Shrimps, Muscheln, Kalmare) | ||
2 | Vollreife Mangos | |
2 Msp. | Chilipulver | ca. 0.07 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie mit - Grün | |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Meeresfrüchte in ein Sieb geben und auftauen lassen, dabei immer wieder gut durchmischen. Dann die Meeresfrüchte mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Mangos schälen und das Fleisch in etwa 1/2 cm dicken Scheiben vom Kern schneiden. Die Hälfte des Mangofruchtfleisches mit Kokosraspeln, Kokosmilch, Chilipulver, Curry und 3 EL Wasser in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce pürieren. Die Möhre, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Selleriestangen putzen, waschen und eben- falls kleinwürfeln. Etwas Selleriegrün beiseite legen. Das Keimöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin kurz anschwitzen. Die Meeresfrüchte dazugeben und kurz mit anbraten. Die Sauce untermischen und alles etwa 8 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Kokosmilch oder warmem Wasser verdünnen. Das Seafood-Curry mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Mangoscheiben und Selleriegrün garnieren.
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