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Rezept: Sebadas - Nudeltäschchen mit Ricottafüllung

Bild: Sebadas - Nudeltäschchen mit Ricottafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nudelteig:
400 gMehlca. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
4 Eierca. 1.03 €

Füllung:
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
500 gRicotta (am besten - Schafsricotta)ca. 3.58 €
Olivenöl - zum Braten 
150 gHonigca. 0.90 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Flüssige Butter mit ein bis zwei Esslöffeln warmem Wasser und Salz verrühren. Mit den Eiern zum Mehl geben und zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie hüllen und bei Raumtemperatur eine Stunde ruhen lassen.

Füllung: Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken und mit der Zitronenschale mischen. Kalt stellen.

Nudelteig dünn auswellen und mit einer Kaffeetasse Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils einen Teelöffel Ricotta geben und mit einem anderen runden Teigstückchen belegen. Die Ränder andrücken. In reichlich Olivenöl goldbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Honig beträufeln und sofort servieren.

Servieren: Dazu passen marinierte Früchte der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sebadas - Nudeltäschchen mit Ricottafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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