Rezept: Sebadas - Nudeltäschchen mit Ricottafüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Nudelteig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Füllung: | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
500 g | Ricotta (am besten - Schafsricotta) | ca. 3.58 € |
Olivenöl - zum Braten | ||
150 g | Honig | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Flüssige Butter mit ein bis zwei Esslöffeln warmem Wasser und Salz verrühren. Mit den Eiern zum Mehl geben und zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie hüllen und bei Raumtemperatur eine Stunde ruhen lassen.
Füllung: Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken und mit der Zitronenschale mischen. Kalt stellen.
Nudelteig dünn auswellen und mit einer Kaffeetasse Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils einen Teelöffel Ricotta geben und mit einem anderen runden Teigstückchen belegen. Die Ränder andrücken. In reichlich Olivenöl goldbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Honig beträufeln und sofort servieren.
Servieren: Dazu passen marinierte Früchte der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indischer Blumenkohl mit Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.63 € Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut | |
Amerikanischer Eierpunsch 12 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.39 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das | |
Lamm mit Fenchel und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 17.50 € EU-Bio: 17.74 € Demeter: 17.87 € Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten |