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Rezept: Sebadas - Süße Käsetaschen

Bild: Sebadas - Süsse Käsetaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Salzca. 0.00 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Keimöl zum Frittieren 
Feiner Honig 
Wenig Grieß 
400 gSäuerlicher frischer - sardischer Käse: 

Zubereitung:

Den Käse in eine Kasserolle geben und 250 g Wasser, einen Esslöffel Grieß und die abgeriebene Schale der halben Zitrone zugeben. Den Topf auf den Herd geben und unter ständigem Umrühren kochen, bis die Mischung eingedickt ist. Vom Herd nehmen, eine kleine Menge Käse herausnehmen und mit den in kaltes Wasser getauchten Händen einen kleinen Fladen formen, der ungefähr einen halben Zentimeter hoch und nicht breiter als 10 cm ist. Den Fladen auf einem Tuch trocknen lassen.

In der gleichen Weise alle Fladen zubereiten. Während sie trocknen, das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit dem Schweineschmalz und etwas Salz verkneten. Dabei so viel lauwarmes Wasser wie nötig zufügen, um einen Teig mit der richtigen Konsistenz zu erhalten. Den fertigen Teig zu einer großen dünnen Teigplatte ausrollen. Auf die eine Hälfte die Käsefladen legen und mit der anderen freien Hälfte zudecken; gut zudrücken, damit keine Luft darin bleibt. Mit einem gezackten Förmchen von zirka 11 cm Durchmesser die Fladen ausstechen. In heißem Öl frittieren, abtropfen und die sebadas mit Honig beträufeln oder - falls nicht im Haus - mit Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Sebadas - Süße Käsetaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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