Rezept: Seehecht in Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Weiße Zwiebeln | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
200 ml | Trockener Weißwein - aus dem Rioja | |
200 g | Rote spanische Paprika- - schoten | |
0.25 l | Fischfond - Glas | ca. 1.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
800 g | Seehechtfilet - in Portionen u 200g | ca. 0.00 € |
Mehl - um Wenden |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Vier Esslöffel Öl in einem Topf mittelstark erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Wein zugießen und die Zwiebeln zugedeckt zehn Minuten bei milder Hitze schmoren.
Die Paprikaschoten waschen, die Stiele und Kerne entfernen. Die Schoten in Streifen schneiden und unter die Zwiebeln mischen. Den Fischfond zugießen. Alles zugedeckt 20 Minuten sanft schmoren.
Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Salz abschmecken und warm halten. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
Die Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier abtupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch leicht mit Salz bestreuen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Fisch von beiden Seiten im heißen Öl acht bis zehn Minuten braten, auf Teller legen, mit der Sauce bedecken und mit Petersilie bestreuen.
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