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Rezept: Seeteufel auf Safranrüebli

Bild: Seeteufel auf Safranrüebli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRüeblica. 0.60 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 mlNoilly Prat oder - Gemüsebouillonca. 0.79 €
1 Briefchen Safran 
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Tranchen Seeteufel; - Baudroie enthäutet 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen, dann in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Den Kerbel fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Rüebli darin andünsten. Noilly Prat oder Bouillon und Safran verrühren und beifügen. Dann den Rahm dazugießen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Rüebli zugedeckt etwa zehn bis zwölf Minuten garen.

Inzwischen die Seeteufelmedaillons links und rechts der dicken Mittelgräte auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Seeteufelmedaillons darin beidseitig während insgesamt zwei bis drei Minuten braten.

Den Kerbel unter die Safranrüebli mischen. Auf einer Platte anrichten und den gebratenen Fisch darauf geben.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Safranrüebli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Karotte Salzwasser Seeteufel


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