Rezept: Seeteufel im Ganzen Gebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Seeteufel (ß 1000g) | |
500 g | Paradeiser | ca. 1.69 € |
Rosmarin | ||
Zucker | ||
50 g | Basilikum | ca. 0.36 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
Olivenöl | ||
Meersalz | ||
Koriander |
Zubereitung:
2 Stunden 45 Minuten , einfach Paradeiser schälen und vierteln. Im Rohr mit Olivenöl Zucker und Rosmarin 2 Stunden bei 60 °C schmoren.
In einer Bratpfanne die Schmorparadeiser am Boden ausbreiten. Küchenfertigen Seeteufel darauf legen und mit Rosmarin und Knoblauch spicken. Im vorgeheizten Rohr bei 140 °C 45 Minuten schmoren. Danach den Seeteufel mit grob gehackten Basilikum Limettensaft würzen.
Fisch portionieren und mit den Paradeisern am Teller anrichten. Mit einem Schuss hochwertigem Olivenöl vollenden.
Getränk:
Chardonnay 2003, Weinbau Steinschaden, Fülliger Weißwein
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