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Rezept: Seeteufel im Ganzen Gebraten

Bild: Seeteufel im Ganzen Gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Seeteufel (ß 1000g) 
500 gParadeiserca. 1.69 €
Rosmarin 
Zucker 
50 gBasilikumca. 0.36 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 Limettenca. 0.38 €
Olivenöl 
Meersalz 
Koriander 

Zubereitung:

2 Stunden 45 Minuten , einfach Paradeiser schälen und vierteln. Im Rohr mit Olivenöl Zucker und Rosmarin 2 Stunden bei 60 °C schmoren.

In einer Bratpfanne die Schmorparadeiser am Boden ausbreiten. Küchenfertigen Seeteufel darauf legen und mit Rosmarin und Knoblauch spicken. Im vorgeheizten Rohr bei 140 °C 45 Minuten schmoren. Danach den Seeteufel mit grob gehackten Basilikum Limettensaft würzen.

Fisch portionieren und mit den Paradeisern am Teller anrichten. Mit einem Schuss hochwertigem Olivenöl vollenden.

Getränk:

Chardonnay 2003, Weinbau Steinschaden, Fülliger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel im Ganzen Gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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