Rezept: Seeteufel in Parmesanpanier, Tomatensauce und Spaghettini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seeteufelfilet | ca. 20.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 1.80 € |
1 EL | Griffiges Mehl | ca. 0.01 € |
TOMATENSAUCE | ||
500 g | Tomatenfruchtfleisch | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Spaghettini | ca. 0.50 € |
etwas | Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Für die Sauce:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Tomatenfruchtfleisch (ev. auch den abgeronnenen Saft der Tomaten) zugeben und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Pürierstab durchmixen.
Spaghettini in Salzwasser al dente kochen.
Für die Panier:
Eier mit Parmesan und Mehl verquirlen.
Fischfilets salzen und durch die Mischung ziehen. Sofort in heißes Fett einlegen und knusprig braun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fisch auf Spaghettini mit Tomatensauce servieren. Mit Basilikum garnieren.
Getränk: Goldbräu
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das | |
Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.81 € Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Advents- oder Osterkranz 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 10.95 € Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, |