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Rezept: Seeteufel mit Frühlingszwiebeln

Bild: Seeteufel mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeeteufelfilet (oder ein - andererca. 20.94 €
festkochender Fisch, z.B. - Viktoriabarsch o. 
Rotbarsch) 
10 Frühlingszwiebeln - (Lauch wiebeln)ca. 0.65 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
25 gButterca. 0.25 €
125 mlSherryca. 0.47 €
10 Safranfäden 
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fischfilet mit Küchenpapier trocknen, eventuell vorhandene Häutchen entfernen und in 2,5 cm dicke Medaillons schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weißen bis hellgrünen Teil in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Butter zugeben und aufschäumen lassen. Die Fischscheiben kurz anbraten, dann herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne andünsten, den Sherry angießen und die Safranfäden unterrühren. Alles bei starker Hitze auf ca. ein Drittel der Menge einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Fischstücke und die gehackte Petersilie zugeben und in der Sauce 3 bis 5 Minuten fertig garen.

Dazu passt Schnellkochreis (Garzeit: 8 Minuten ).


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rotbarsch - Filet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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