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Rezept: Seewolffilets auf Sauerampferpesto

Bild: Seewolffilets auf Sauerampferpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Seewolf 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Schale Bohnen, grün 
4 Kartoffelnca. 1.35 €
1 Schale Kirschtomaten 
1 Sauerampfer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Butter 
Olivenöl 
Petersilie - frisch gehackt 

Zubereitung:

Den Seewolf parieren, entschuppen, filetieren, leicht mehlieren und in Olivenöl und mit einer Knoblauchzehe langsam anbraten.

Die Bohnen auf gleiche Länge tournieren, im Salzwasserbad blanchieren und senkrecht am Rand einer gebutterten Ringform anordnen. Die gewürfelten Kartoffeln im Salzwasserbad garen, mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie verrühren, zerdrücken und in die Mitte der gebutterten Ringform füllen. Die Kirschtomaten in Olivenöl glasieren und salzen. Für das Pesto den geschnittenen Sauerampfer mit Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren und alles auf einem flachen Teller anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Seewolffilets auf Sauerampferpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Tomaten - Kirschtomaten


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