Rezept: Seezunge mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Seezungen à 600-800 g - (ersatzweise | |
Baby-Steinbutt, Scholle) | ||
Meersalz, weißer Pfeffer | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
40 ml | Öl - zum Braten | ca. 0.06 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
2 Zweig(e) | frischer Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschneiden. Kopf abschneiden und die Innereien entfernen. Fische rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Fische in Mehl wenden und gut abklopfen, so dass nur wenig Mehl hängen bleibt. Die Schwanzflosse bis über 3-4 cm über die Filets in Alufolie einschlagen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Seezunge darin rundherum goldgelb braten. Das Öl abgießen und die Alufolie entfernen, Butter und Rosmarin zugeben und die Seezunge darin schwenken. Seezunge mit den Rosmarinzweigen anrichten.
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