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Rezept: Seezunge mit Rosmarin

Bild: Seezunge mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Seezungen à 600-800 g - (ersatzweise 
Baby-Steinbutt, Scholle) 
Meersalz, weißer Pfeffer 
100 gMehlca. 0.15 €
40 mlÖl - zum Bratenca. 0.06 €
80 gButterca. 0.80 €
2 Zweig(e)frischer Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschneiden. Kopf abschneiden und die Innereien entfernen. Fische rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Fische in Mehl wenden und gut abklopfen, so dass nur wenig Mehl hängen bleibt. Die Schwanzflosse bis über 3-4 cm über die Filets in Alufolie einschlagen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Seezunge darin rundherum goldgelb braten. Das Öl abgießen und die Alufolie entfernen, Butter und Rosmarin zugeben und die Seezunge darin schwenken. Seezunge mit den Rosmarinzweigen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Seezunge  *   Steinbutt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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