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Rezept: Seezungenfilets mit Rucola und Safran - Filetti di Sogliola alla rucola e zafferano

Bild: Seezungenfilets mit Rucola und Safran - Filetti di Sogliola alla rucola e zafferano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Seezungenfilets 
1 Handvoll Basilikumblätter 
120 mlNatives Olivenöl extraca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
200 gRucolaca. 1.06 €
1 Kräftige Prise Safranfäden 

Zubereitung:

Einst vornehmlich im arabischen Raum heimisch, gelangte der Safran durch die Spanier nach Europa und eroberte bald die hiesigen Küchen. Doch schon zwei Römer der Antike, Apicius und Petronius Arbiter, erwähnten Speisen mit Safran. Safran wird aus den Narben einer Krokusspezies gewonnen und ist das teuerste aller Gewürze.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Die Fischfilets etwa 3 Minuten dämpfen oder in einem fest verschlossenen Topf mit 2 Esslöffeln Wasser garen. Unterdessen das Basilikum mit dem Öl und Salz nach Geschmack im Mixer pürieren.

Die Rucola auf einer ofenfesten Servierplatte anrichten. Den Fisch darauf legen und mit dem Basilikumöl übergießen. In den Ofen schieben und einige Minuten erwärmen. Mit dem Safran bestreuen und sogleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets mit Rucola und Safran - Filetti di Sogliola alla rucola e zafferano erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge


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