Rezept: Sekt-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Flaschen herber Sekt | |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
Saft von 3 Zitronen | ||
Saft von 1 Orange | ||
1 | Normalflasche flüssiges | |
Geliermittel |
Zubereitung:
Sekt mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Geliermittel einrühren. Einmal brausend aufwallen lassen. Sofort vom Herd nehmen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Das Sektgelee schmeckt herrlich erfrischend. Übrigens: Das Sektgelee schmeckt besonders köstlich zu Brötchen oder auch zu selbstgebackenen Waffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im | |
Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine | |
Elsässer Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.95 € Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |