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Rezept: Selbsgemachte Vermicelles

Bild: Selbsgemachte Vermicelles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKastanienca. 8.90 €
Wasser(1) 
5 dlWasser (2) Oder - Milchca. 0.01 €

Für Den Zuckersirup
2 dlWasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELKirschca. 0.34 €

Zum Garnieren
Schlagrahm - nach Belieben 

Ein Schmackhaft' Ding

Zubereitung:

Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite einschneiden, in siedendem Wasser (1) portionenweise etwa 5 Minuten blanchieren, noch heiß schälen, alle braunen Häutchen entfernen. Die Kastanien in Wasser (2) oder Milch etwa 40 Minuten weich kochen, alles noch heiß fein pürieren.

Für den Zuckersirup Vanillestengel längs halbieren, Samen auskratzen, mit Wasser und Zucker zusammen aufkochen, etwa 15 Minuten zu einem Sirup einkochen. Noch heiß zum Kastanienpüree geben und rühren bis die Masse weich und streichfähig ist. Nach Belieben Kirsch darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, z.B. in Eierbecher dressieren oder durch die Vermicelles-Presse direkt auf Merengü-Schalen oder Vanilleglace ect. verteilen. Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.

Hinweis: Vermicelles-Masse lässt sich 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Evt. zu einer Rolle formen, in Folie verpacken, tiefkühlen. Im Tiefkühler etwa 12 Monate haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Selbsgemachte Vermicelles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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