Rezept: Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
5 gr. | Fleischtomaten | ca. 1.78 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Wodka nach Belieben | ||
1 | Mokkalöffel fein gehackte - Chilischote | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Spritzer | Worcestershiresauce | ca. 0.08 € |
etwas | Zitronensaft | |
SARDELLEN-EIER | ||
4 | Bauerneier | |
Klarsichtfolie | ||
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
Spagat | ||
4 | Getrocknete Sardellen | |
PESTO | ||
20 | Blätter Basilikum | |
Einige EL Olivenöl | ||
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM SERVIEREN | ||
4 Stange(n) | Stangensellerie |
Zubereitung:
15 Minuten , einfach Die fein geschnitten Schalotten Olivenöl anschwitzen, die grob geschnittenen Fleischtomaten dazu geben und leicht schmurgeln. Mit Chili, Salz, Worcestershiresauce und etwas Zitronensaft würzen, und danach mit der flotten Lotte passieren. Im kalten Zustand mit Wodka vollenden.
Für die Sardellen-Eier:
Die Klarsichtfolie mit Maiskeimöl bepinseln und das Ei daraufschlagen. Auf allen Seiten die Folie vorsichtig anheben und mit Spagat zubinden. Die Eier in kochendem Wasser ca. 3 ½ Minuten kochen. Danach die Folie entfernen und vorsichtig vom Ei lösen.
Für das Pesto:
Im Mörser Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Kräuterpaste verarbeiten.
Die Bloody Mary kalt und das Ei mit dem Pesto und den getrockneten Sardellen heiß servieren, dazu Stangensellerie reichen.
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