Rezept: Selleriecremesuppe mit Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln in kleinen - Würfeln | |
450 g | Knollensellerie in kleinen - Würfeln | ca. 0.90 € |
2 kl. | Zwiebeln fein gewürfelt | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 | Mettwürstchen, geräuchert - in dünnen Scheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebeln darin andünsten.
Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und mitdünsten.
Gemüsebrühe sowie die Milch angießen und alles im geschlossenen
Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe pürieren und die Creme fraiche unter die
nicht mehr kochende Suppe rühren.
Würstchen zur Suppe geben und das Ganze noch einmal aufkochen
lassen. mit den Gewürzen abschmecken und mit Kerbel bestreut
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in | |
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 22.58 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.94 € Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt | |
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten | |
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, |