Rezept: Selleriecremesuppe mit Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln in kleinen - Würfeln | |
450 g | Knollensellerie in kleinen - Würfeln | ca. 0.90 € |
2 kl. | Zwiebeln fein gewürfelt | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 | Mettwürstchen, geräuchert - in dünnen Scheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebeln darin andünsten.
Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und mitdünsten.
Gemüsebrühe sowie die Milch angießen und alles im geschlossenen
Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe pürieren und die Creme fraiche unter die
nicht mehr kochende Suppe rühren.
Würstchen zur Suppe geben und das Ganze noch einmal aufkochen
lassen. mit den Gewürzen abschmecken und mit Kerbel bestreut
servieren.
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