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Rezept: Sellerie-Käse-Kuchen

Bild: Sellerie-Käse-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):


TEIG
1 dlApfelwein; oder trockener - Weißwein 
100 gGesalzene Butter; in Würfelca. 1.40 €
200 gMehlca. 0.13 €
3 Prise(n)Pfeffer, grob gemahlen 

BELAG
2 ELHartweizengrießca. 0.04 €
Butter - zum Dünsten 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 gKnollensellerie; gekocht - püriertca. 0.50 €
250 gReifer Camembert; oder Brie - in Würfelchenca. 2.29 €
2 Eier; verquirltca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Senfpulver 
Macis; Muskatblüte 
schweizerkäse.ch - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

(*) Für 1 Blech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen, auskühlen lassen.

Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Im Blech auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Dreissig Minuten kalt stellen.

Für den Belag Hartweizengrieß in Butter andünsten. Milch unter Rühren dazugießen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen lassen.

Selleriepürree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen. Im unteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten Ofens vierzig bis fünfzig Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Sellerie-Käse-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butter - gesalzen  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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