Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt)

Bild: Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 1-Litergläser:

1 kgKnollensellerie (geschält in - Julienne oder grob geraspelt)ca. 2.99 €
5 gr.Möhren (grob geraspelt) 
2 Ziebeln (dünne Ringe) 
2.5 ELSalzca. 0.01 €
2 ELDillsamen 
1 Orange (unbehandelt, Zesten - und Saft) 
0.5 lWeißweinessig (oder - Apfelessig)ca. 2.15 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Sellerie, Möhren und Zwiebeln in einer Schüssel mit 2 EL Salz vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.

2. Das Gemüse unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Dillsamen und die Orangenschale untermischen, locker in die heißen, sterilisierten Gläser füllen.

3. Orangensaft, Essig, Wasser, Zucker und das restliche Salz in einem säurefesten Topf aufkochen lassen, gut abschäumen. Die Gläser damit auffüllen. Das Gemüse mit einem Holzstäbchen mehrmals anstossen, damit alle Luftbläschen entweichen; die Gläser verschließen. Der Salat ist nach einer Woche durchgezogen. Haltbarkeit der Gläser 3-6 Monate


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knollensellerie  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingemachte Pickles Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KäsemutzenKäsemutzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.59 €
Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben.   
BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   
Geschmorte Forelle nach FrühlingsartGeschmorte Forelle nach Frühlingsart   4 Portionen
Preise: Discount: 20.79 €   EU-Bio: 34.70 €   Demeter: 34.85 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und   
Fantaschnitten mit PfirsichschmandFantaschnitten mit Pfirsichschmand   1 Blech
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.19 €
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und   
ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   


Mehr Info: