Rezept: Semi-freddo al Caffe bianco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Ganze Kaffeebohnen; +/- | |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
6 dl | Vollrahm | ca. 3.27 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Eiweiß; steif geschlagen | ca. 0.08 € |
Sandra Defanti, SF 27/03 - Nach *The Table*, 1889, | ||
Alessandro Filippini einst - Chefkoch des *Delmo |
Zubereitung:
Kaffeebohnen zwischen zwei Backpapiere legen und mit dem Wallholz grob quetschen. Zusammen mit Milch und Rahm in einer Schüssel zugedeckt zwölf bis zwanzig Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Durch ein Sieb in ein Chromstahl- oder Porzellangefäss gießen. Kaffeebohnen entfernen. Den Zucker in die Flüssigkeit rühren und diese zugedeckt vier Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde mit dem Schwingbesen durchrühren.
Der geschmeidig gerührten Masse das Eiweiß unterziehen und nochmals bis zur gewünschten Festigkeit gefrieren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, | |
Brandenburger Kohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 10.90 € Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. | |
Schlehen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 32.70 € EU-Bio: 32.86 € Demeter: 32.74 € Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum |