Rezept: Semmelklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.19 € |
gut 1/2 l Milch | ||
60 g | Speck | ca. 0.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
75 g | Mondamin | ca. 0.08 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 TL | feingehackte Kräuter | ca. 0.11 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Brötchen zerkleinern und mit der kochendheißen Milch übergießen. Speck und Zwiebeln würfeln, anbräunen. Die eingeweichten Brötchen sowie Mondamin und Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst. Unter die Masse nacheinander Salz, die Eigelb, Kräuter und die zu festem Schnee geschlagenen Eiweiß ziehen. Zuletzt eine Messerspitze Backpulver unter den Teig rühren. Klöße formen, in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen und mit Braten und Gemüse servieren.
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