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Rezept: Semmelklöße

Bild: Semmelklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

170 gSemmelnca. 0.84 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Einige Semmeln weicht man in kaltem Wasser auf, um sie dann in einem Tuche trocken auszupressen. Mit Mehl, Ei, Salz und etwas zerlassener Butter rührt man aus der Semmelmasse einen Teig recht glatt ab. Man sticht davon mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel eigroße Klöße ab, die man in kochendem Salzwasser garkochen lässt. Der Topf muss aufgedeckt werden, sobald das Wasser nach dem Einlegen der Klöße wieder zu kochen beginnt. Der Topf wird manchmal gerüttelt, damit die Klöße sich nicht am Boden anhängen, sondern nach oben steigen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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