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Rezept: Semmelknödel

Bild: Semmelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Semmeln - vom Vortagca. 1.19 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Petersilie 
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Semmeln würfelig schneiden, im Rohr backen. Die feingehackte Zwiebel und die Petersilie in der Butter anlaufen lassen und zu den Semmeln geben. Milch mit Eiern verquirlen und dazugeben, salzen und zuletzt das Mehl einarbeiten. Mittelgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Ist die Masse zu weich, muß noch Mehl dazu, ist die Masse zu fest, so muß noch Fett dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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