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Rezept: Semmelknödel - Variation 2

Bild: Semmelknödel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 Brötchen - vom Vortagca. 0.99 €
1 ELLauch; fein gewürfelt 
1 ELZwiebel; fein gewürfeltca. 0.01 €
1 ELRauchspeck; fein gewürfelt 
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in feine Scheiben schneiden, Milch aufkochen und 3/4 darüber gießen. Schüssel fest verschließen, 10 Minuten ziehen lassen. Butter auslassen, Speck, Zwiebeln und Lauch kurz anschwitzen, mit den Brötchen mischen. Gewürze zugeben. Falls die Masse zu trocken ist,etwas Milch nachschütten.

Knödel formen und 10 Minuten in Salzwasser garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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