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Rezept: Semmelknödel mit Käsefüllung

Bild: Semmelknödel mit Käsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrötchen; altbacken sehr - feine Würfel 
250 mlMilch; lauwarmca. 0.26 €
1 BundSchnittlauch feine Röllchenca. 0.36 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gWeichkäse mit Rotkulturen - .B. von Bressot 

Zubereitung:

Brötchen mit der Milch begießen und ca. 15 Minuten einweichen.

Schnittlauch und Eier zur Brötchenmasse geben, salzen und pfeffern und leicht verkneten.

Käse in acht Portionen teilen.

Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse acht Knödel formen, dabei jeweils eine Portion Käse in die Mitte geben.

Ködel in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

Dazu: Kräutersauce und gemischter Salat


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(*) Die Zubereitung von Semmelknödel mit Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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