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Rezept: Semur Djawa (Rindfleisch aus Java)

Bild: Semur Djawa (Rindfleisch aus Java) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch, nicht so mager 
3 ELÖlca. 0.05 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELZwiebelwürfelca. 0.08 €
3 ELSojasoßeca. 0.15 €
1 TLSambal ölekca. 0.18 €
1 TLLaos 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Saft einer halben Zitrone 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Quellle:
"Groot indonesisch kookbök" 
von: Beb Vuyk" 
Holländischen übersetzt 
von: Gudrun Schröder 

Zubereitung:

Das Fleisch in grobe Stücken schneiden. mit Pfeffer, etwas Salz und Muskatnuss bestreuen. In das kochende Wasser geben, zusammen mit den Zwiebeln, dem Sambal, dem Laos und dem Lorbeerblatt. Auf kleiner Flamme kochen lassen, bis das Fleisch weich ist, aber nicht aus einander fällt. Das Fleisch in dem Öl braun braten. Das Bratfett löschen mit dem Fleischsud und Sojasoße und Zitronensaft hinzufügen. Natürlich mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Semur Djawa (Rindfleisch aus Java) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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