Rezept: Senffisch auf indische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Curryblätter - oder Lorbeerblätter | ||
Butterschmalz - oder Ghee | ||
500 g | Fisch - das Filet eines festen Fisches nehmen | |
0.5 | Tas. - Wasser | |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Schwarzer Senf - gemahlen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Tasse(n) | Joghurt - bei Bedarf |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Kardamom, Zimt, Curry- oder Lorbeerblättern in etwas Butterschmalz oder Ghee andünsten. Den Fisch gut waschen, in große Stücke schneiden und dazugeben. Wasser, Essig und Kurkuma hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch fast gar ist. Zitronensaft und die gemahlenen Senfkörner hinzufügen und das Ganze noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Wer die Sauce etwas dicker mag, kann noch etwas Joghurt dazugeben.
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