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Rezept: Senffrüchte 4

Bild: Senffrüchte 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Scheibe Ananas aus der Dose 
125 ggetrocknete Aprikosenca. 1.24 €
125 gentsteinte Trockenpflaumenca. 1.12 €
75 gkernlose Rosinenca. 0.41 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.375 lApfelessigca. 2.17 €
0.25 lherber Weißweinca. 0.00 €
1 frische Ingwerwurzel 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
5 Gewürznelken 
2 ELSenfpulver 

Zubereitung:

Ananas, Aprikosen und Plaumen in Stücke schneiden. Geputzte Ingwerwurzel in Scheibchen schneiden.

Essig, Wein, Zucker, Ingwerwurzel, Zimt und Nelken einmal aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Früchte und Rosinen zugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und 15 Minuten einkochen. Senfpulver in den erkalteten Sirup rühren.

Früchte in Gläser füllen, mit dem Sirup übergießen, verschließen. Küh aufbewahren. Zu kalten Pasteten und Wild reichen.


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(*) Die Zubereitung von Senffrüchte 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Aprikosen - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Senf - Pulver  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißwein - herb  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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