Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Senffrüchte E&t

Bild: Senffrüchte E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 10.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 lKlarer Apfelsaft; ohne - Zucker usatca. 0.49 €
0.25 lObstessigca. 0.33 €
700 gZuckerca. 1.04 €
300 ggrüne Weintrauben - (kernlos)ca. 1.19 €
300 gSäuerliche Äpfelca. 0.89 €
300 gBirnenca. 0.60 €
8 ELZitronensaftca. 0.29 €
300 gFrische Feigenca. 1.23 €
40 gfrische Ingwerwurzelca. 0.28 €
250 gRosinenca. 0.59 €
100 gSenfpulverca. 3.56 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Essig und Zucker in einem großen Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Inzwischen die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Äpfel und Birnen schälen, von den Kerngehäusen befreien, in 1 cm dicke Spalten schneiden und im Zitronensaft wenden. Die Feigen dünn schälen und vierteln. Den Ingwer schälen und fein reiben.

Nacheinander je 100 g Äpfel und Birnen 5 Minuten im Zuckersirup pochieren, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. 100 g Weintrauben 3-4 Minuten im Sirup pochieren und herausnehmen. Zuletzt 100 g Feigen eine Minute im Sirup pochieren und herausnehmen. Die pochierten Früchte beiseite stellen.

Das restliche Obst mit den Rosinen und dem Ingwer in den Zuckersirup geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde offen einkochen lassen. 100 ml Sirup aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit dem gesiebten Senfpulver glatt rühren und unter die Früchte rühren. Eventuell noch weitere 10-15 Minuten dicklich einkochen lassen. Zuletzt alle pochierten Früchte unterheben, in sterilisierte Gläser füllen. Den Glasrand säubern und die Gläser sofort gut verschließen. Die Früchte halten 2-3 Monate.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Senffrüchte E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Essig - Obstessig  *   Feigen - Stück  *   Ingwer - frisch  *   Senf - Pulver  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Früchte Konserve


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   
BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    
Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
HolunderblütenkuchenHolunderblütenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.55 €
Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten   
Schtyber-Paläntä - Kanton UriSchtyber-Paläntä - Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am   


Mehr Info: