Rezept: Senfgurken - Variation 4
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 kg | Gurken, gelb | |
125 g | Salz | ca. 0.05 € |
Essig | ||
Gewürze | ||
von Gisela Bromberg |
Zubereitung:
Zubereitung: Dicke, große gelbe Gurken schälen, halbieren (evtl. vierteln) und mit einem Löffel ausschaben. Auf 10 Kg. Gurken 125 g. Salz geben. Unter öfteren Umrühren 24 Std. stehen lassen. Dann das Wasser abgießen und mit alten Tüchern (evtl. Geschirrtücher) abtrocknen. In Einweck-Gläser einschichten. Aber aufgepasst! Darunter und dazwischen, ebenso obenauf kommen folgende Gewürze: etwas Estragon, reichlich frischen Dill mit Samen und Bohnenkraut in Scheiben geschnittenen Meerrettich und in Scheiben geschnittene Zwiebeln. Es kommen hinzu: Pfeffer- und Senfkörner, Lorbeerblätter und je Glas 1 Nelke (Blüte entfernen). Man kann auch etwas Ingwer dazugeben. In der Zwischenzeit Essig mit Wasser aufkochen (je nach Schärfe des Essig im Verhältnis 1 zu 2, oder 1 zu 3). Heiss über die Gurken geben bis 1 cm unter den Gläserrand. 30 Minuten bei 90 Grad im Wecktopf kochen. Nach ungefähr 1/2 Jahr Wartezeit schmecken sie köstlich, jedenfalls meiner Familie und mir. Mit den Gewürzen nicht zu sparsam umgehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Annemis Brottorte 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 14.66 € Demeter: 14.66 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten |