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Rezept: Senf-Hähnchen-Gulasch

Bild: Senf-Hähnchen-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHähnchenschnitzelca. 24.68 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 Staude Bleichsellerie 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2.5 ELSenfpulvermischung - mit Kurkuma 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
3 ELHeller Soßenbinderca. 0.15 €

Zubereitung:

Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprika und Sellerie putzen und in Stücke schneiden.

Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Paprika und Sellerie zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit 4/5 vom Senfpulver bestreuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten schmoren.

Sahne hineinrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer und dem restlichen Senfpulver abschmecken. Soßenbinder hineinrühren und erneut aufkochen.


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(*) Die Zubereitung von Senf-Hähnchen-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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