Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Senfkartoffeln mit Äpfeln - Variation 1

Bild: Senfkartoffeln mit Äpfeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, kleine, - festkochende 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
4 Esslöffel Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gLauchca. 1.00 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
2 Äpfelca. 0.63 €
100 mlCidre (Apfelwein)ca. 0.13 €
200 gSchweizer Emmentaler-Käse - (geraspelt).ca. 2.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf geben. Sahne, Brühe
und Senf verrühren, zugeben. Würzen. Alles aufkochen und zugedeckt
bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Gemüse putzen und waschen.
Porree in Ringe schneiden, Staudensellerie in feine Scheiben hobeln.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden.

Kartoffeln mit Flüssigkeit, Cidre, Gemüse und Äpfel auf der
Fettfangschale des Backofens verteilen. Würzen. Mit Käse bestreuen
und ca. 15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Senfkartoffeln mit Äpfeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Fleischlos Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altdeutscher Kartoffeltopf mit PfifferlingenAltdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.58 €   EU-Bio: 14.93 €   Demeter: 26.95 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und    
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Gorgonzolasauce zu SpaghettiGorgonzolasauce zu Spaghetti   2 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.88 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.    
Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   
Mohrrüben und WrukenMohrrüben und Wruken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher   


Mehr Info: