Rezept: Senfkartoffeln mit Äpfeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, kleine, - festkochende | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
4 | Esslöffel Senf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
100 ml | Cidre (Apfelwein) | ca. 0.13 € |
200 g | Schweizer Emmentaler-Käse - (geraspelt). | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf geben. Sahne, Brühe
und Senf verrühren, zugeben. Würzen. Alles aufkochen und zugedeckt
bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Gemüse putzen und waschen.
Porree in Ringe schneiden, Staudensellerie in feine Scheiben hobeln.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden.
Kartoffeln mit Flüssigkeit, Cidre, Gemüse und Äpfel auf der
Fettfangschale des Backofens verteilen. Würzen. Mit Käse bestreuen
und ca. 15 Minuten überbacken.
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