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Rezept: Senfkürbis mit Zwiebeln

Bild: Senfkürbis mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 kgKürbis, (geschält und - vorbereitet) 
2 ELSalzca. 0.01 €
0.5 lWeinesssig 
0.5 lWasserca. 0.01 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 StückMeerrettich, 30 g 
125 gZwiebeln, möglichst roteca. 0.12 €
30 gSenfkörnerca. 0.30 €
2 Dillblüten 

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden, mit Salz bestreut über Nacht stehenlassen. Weinessig mit Wasser und Zucker aufkochen, die Kürbisstückchen portionsweise darin in 4 bis 5 Minuten glasig kochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Meerrettich und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Mit den Kürbisstückchen in Gläser oder Steintöpfe füllen. Senfkörner und Dillblüten dazugeben und mit dem Essigsud begießen. Am nächsten Tag den Sud vorsichtig abgießen, nochmals aufkochen und erkaltet wieder über den Kürbis gießen. Gefässe verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Übrigens: Senfkürbis passt gut als Beilage zu allen Gerichten aus der Bratpfanne, besonders zu gebratenem Fisch, und als Zutat zu gemischten Salaten und pikanten kalten Soßen (Remoulade und Vinaigrette).


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(*) Die Zubereitung von Senfkürbis mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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