Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Serbischer Fischreis

Bild: Serbischer Fischreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
50 gMargarineca. 0.26 €
200 gAvorio-Reisca. 0.96 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
400 gGoldbarschfilet 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel serh fein schneiden oder hacken. Lauch putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Alles in der heißen Margarine 3-4 Minuten glasig andünsten, Reis zugeben, alles gut durchrühren und mit heißer Brühe aufgießen. Mit halb geöffnetem Deckel auf mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen. Ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren.

Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Fischwürfel mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. In den letzten 5-8 Minuten der Kochzeit des Reises die Fischwürfel vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren. Bei kleiner Hitze fertig garen. Etwas salzen, pfeffern und zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Serbischer Fischreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Risotto-Reis  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fischgerichte Goldbarsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   
Bananen-FleischpflanzlBananen-Fleischpflanzl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.09 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und   
Knoblauch-Kartoffel-PüreeKnoblauch-Kartoffel-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.11 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
Greyerzer CrepesGreyerzer Crepes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.49 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig   
Russischer Weihnachtskuchen - MediwnykRussischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk   1 Rezept
Preise: Discount: 10.26 €   EU-Bio: 12.36 €   Demeter: 13.27 €
Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen   


Mehr Info: