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Rezept: Sesam-Brokkoli

Bild: Sesam-Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Sauce
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELDunkles Sesamölca. 0.38 €
1 TLIngwer, frisch gerieben - evtl. mehrca. 0.03 €
1 ELOrangen- o. Zitronensaft - frisch gepreßt 

Gemüse
1 kgBrokkoliröschen und -stieleca. 6.10 €
1 ELSesamsamen - geröstetca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Nach Einem Rezept Aus
The Vegetarian Times - Complete Cookbook 

Zubereitung:

(6 Portionen als Beilage, leichtes Hauptgericht für 3) Zutaten für die Sauce in einer flachen Servierschüssel verrühren. Beiseite stellen.

Brokkoli putzen und diagonal in mundgerechte Stückchen schneiden. Knapp gar dämpfen (die Röschen sollen noch Biss haben). Brokkoli in die Schüssel mit der Sauce geben, gründlich wenden. mit Sesamsamen und Pfeffer bestreuen, servieren.

Schmeckt auch kalt als Salat.


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(*) Die Zubereitung von Sesam-Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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