Rezept: Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | mittelgroße Kartoffeln | ca. 1.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | bis 2 Lorbeerblätter | |
4 | bis 5 El Sesamsaat - (ungeschält) | |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
0.5 Bund | Rauke | ca. 0.13 € |
4 | bis 5 Radieschen |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, abbürsten, längs halbieren. Schnittflächen kreuzweise einritzen. Kartoffeln im Olivenöl wenden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, salzen, pfeffern. Lorbeer dazulegen, auf der 2. Schiene von unten bei 200óC 20 min backen. Sesam auf die Kartoffeln streuen, weitere 10-15 min garen. Quark mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke waschen, fein hacken und unterheben Radieschen in Stifte schneiden, auf den Quark geben und mit den Kartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Schnepfendreck - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.10 € Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne |