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Rezept: Sesam-Koriander-Kartoffeln

Bild: Sesam-Koriander-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gKleine Kartoffeln aus neuer - Ernteca. 0.19 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
50 gMagerquarkca. 0.14 €
50 gNaturjoghurt (1,5 %) 
1 ELMilch (1,5 %) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSesam (10 g) 
1 TLButter - (10 g)ca. 0.04 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln weich garen und pellen. Die Frühlingszwiebel waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Quark mit Joghurt, Milch und Zitronensaft verrühren, die Frühlingszwiebel, die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren. Den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren ohne Fettzugabe rösten, bis er goldbraun wird und zu duften beginnt. Dann herausnehmen. Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Kartoffeln darin schwenken und leicht salzen. Den Koriander und den Sesam darüberstreuen. Die Sesam-Koriander Kartoffeln und den Kräuterquark getrennt servieren.


Zubereitungszeit ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sesam-Koriander-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


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