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Rezept: Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat

Bild: Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
7 ELMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
75 gFeta- oder Schafskäse - (evtl. mehr)ca. 1.25 €
2 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 ELWeißwein-Essig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELSesamca. 0.04 €
1 ELMineralwasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
3 EL(75-100 g) Tsatsiki-Quark - z.B. von Milram) (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse in 4-8 Streifen schneiden. In Paniermehl wenden und leicht andrücken.

Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Öl verschlagen. Mit Tomaten und Petersilie mischen.

Sesam und Mineralwasser unter den Teig rühren. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm O) portionsweise erhitzen. Darin aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Feta darin pro Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Pfannkuchen mit Salat und Feta füllen. Mit einem Klecks Tsatsiki anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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