Rezept: Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Eier (Gr. M) | ca. 0.51 € |
7 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
75 g | Feta- oder Schafskäse - (evtl. mehr) | ca. 1.25 € |
2 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 EL | Weißwein-Essig (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
1 EL | Mineralwasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
3 EL | (75-100 g) Tsatsiki-Quark - z.B. von Milram) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse in 4-8 Streifen schneiden. In Paniermehl wenden und leicht andrücken.
Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Öl verschlagen. Mit Tomaten und Petersilie mischen.
Sesam und Mineralwasser unter den Teig rühren. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm O) portionsweise erhitzen. Darin aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Feta darin pro Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Pfannkuchen mit Salat und Feta füllen. Mit einem Klecks Tsatsiki anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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